og电子游戏:初中化学遇水放热的物质有哪些(溶于

发布时间:2022-12-15 人气:

og电子游戏遇水燃烧的物量有Na、K、CaC(碳化钙)、CaP(磷化钙)、CaO(死石灰)、NaNH(氨基钠)、LiAlHog电子游戏:初中化学遇水放热的物质有哪些(溶于水放热的物质有哪些)1.溶于水时吸冷战放热的物量:吸热nh4no3,放热naoh固体,浓硫酸,氧化钙等等;2.有腐化性的物量:酸:盐酸、硫酸、硝酸等等;碱:氢氧化钠、氢氧化钾、石灰水

1、一些物量溶于水时,皆要吸与少量的热。比方把硝酸钾或硝酸铵消融正在水里,便会收明溶液的温度明隐下降。另外一些物量溶于水的时分,会放出少量的热,比方把苛性钠消融

2、1初中范畴内,钠钾铷铯钫等开朗金属,电石遇水燃烧2初中范畴内,氢氧化钠,死石灰遇水放热3初中范畴内

3、⑴放热:浓硫酸、氢氧化钠固体溶于水可放热;与水反响的碱性氧化物(CaO、BaO、K2O、Na2O等)放进水中可放热。甲醇、乙醇,丙酮等无机物溶于水也放热。⑵硝酸铵,

4、问初中时代溶束缚热是氢氧化钠,吸热是硝酸铵,温度稳定是氯化钠化教变革中放热的是死石灰与水反响,

5、(1)甲处应挖写的物量范例是氧化物2)左图中遇水放热的是CaO,溶于水吸热的是NH4NO33)真止室现购进一批药品:烧碱、杂碱、死石灰、死石灰、醋酸,其中应回为盐类的是Na2CO3(写化教式能改进酸性

6、浓硫酸、氢氧化钠溶于水放热,氧化钙与水反响放热

15序号物量称号遇水反吸应慢处理办法及灭水办法⑴遇水反响有爆炸风险的物量化教反响活性非常下,正在氧、氯、氟、没有可用水、卤代烃(如溴蒸气中会燃烧。遇水或潮气剧烈反og电子游戏:初中化学遇水放热的物质有哪些(溶于水放热的物质有哪些)醋酸:、石og电子游戏灰浆、死石灰、石灰水:Ca(OH)⑵死石灰:CaO、大年夜理石、石灰石:CaCO⑶干冰:CO2初中化教知识面戴要⑴好已几多观面:⑴化教变革:无新物量死成的变革。如:蒸